erita
11

Wow Ini dia Kiper Paling Ganteng Sepanjang Masa!


Ada banyak banget pemain bola ganteng, termasuk untuk posisi penjaga gawang. Mungkin karena posisinya di lapangan gak begitu bikin keringetan, kiper-kiper ini selalu bisa jaga penampilan. Biasa menjaga gawang, kalau ganteng-ganteng kayak gini sih dijamin kamu-kamu juga mau mereka jadi penjaga hatimu!

1. Gianluigi Buffon

{source name="buffon" url="www.hasilakhir.com"}
buffon via hasilakhir.com
Ganteng Level: “Legendary Save!”
Sudah berada di penghujung karirnya dan orang-orang udah pasti bakal mengenalnya sebagai salah satu kiper paling legendaris yang pernah hidup. Kegantengannya juga bakal dikenang orang sih.

2. Iker Casillas

{source name="casillas" url="www.sportal.com.au"}
casillas via sportal.com.au
Ganteng level: “What a Brilliant Save!”
Meski udah gak muda lagi Iker udah layak dapet gelar sebagai kiper legendaris yang sukses menangin bejibun gelar baik bersama Real Madrid maupun dengan timnas Spanyol. Gantengnya sih udah gak perlu diragukan lagi.

3. Joe Hart

{source name="joe hart" url="betme88.me"}
joe hart via betme88.me
Ganteng Level: “Clean Sheet!”
Joe Hart yang sering wara-wiri jadi model iklan di Indonesia udah jadi tembok sigap yang melayani Manchester City dari usia belia. Soal ganteng ya gak usah ditanya lagi lah, English Gentleman banget gitu tampangnya.

4. David De Gea

{source name="de gea" url="www.independent.ie"}
de gea via independent.ie
Ganteng Level: “A Miraculous Save!”
Masih muda dan digadang-gadang bakal jadi penerus Iker Casillas sebagai kiper legendaris Spanyol. David De Gea kayaknya punya masa depan cemerlang banget, apalagi dengan tambahan modal berupa wajah ganteng. Mantaplah sudah

5. Manuel Neuer

{source name="neuer" url="www.hasilakhir.com"}
neuer via hasilakhir.com
Ganteng Level: “Superb Clearance!”
Kiper yang paling gak betah kalau cuma disuruh ngaso di depan gawang ini punya rahang ras Arya yang khas dan bikin setiap cewek terkesima. Sampai detik ini masih berstatus kiper juara dunia, jadi soal kemampuan sih udah gak boleh diremehin lagi.

6. Samir Handanovic

{source name="handanovic" url="www.express.co.uk"}
handanovic via express.co.uk
Ganteng Level: “Brilliant Shot-Stopper!”
Pembawaan yang dingin di lapangan tercermin dari bagaimana ia sangat jago dalam menghentikan tendangan penalti lawan. Nyaris tanpa ekspresi tapi konsisten terlihat ganteng!

7. Mattia Perin

{source name="perin" url="www.express.co.uk"}
perin via express.co.uk
Ganteng Level: “What A Superb Reflex Save!”
Termasuk paling muda di antara kiper lain yang ada di list ini. Perin yang sekilas keliatan kayak Kevin Aprilio versi lebih bagusan juga termasuk kiper potensial bermasa depan terang yang gak boleh diremehin.
Honorable Mentions:

Thibaut Courtois

{source name="Courtois" url="www.dafabetsports.com"}
Courtois via dafabetsports.com

Hugo Lloris

{source name="Hugo" url="imglop.com"}
Hugo via imglop.com

Rene Adler

{source name="rene" url="www.bunte.de"}
rene via bunte.de

Gianluca Pagliuca

{source name="Pagliuca" url="it.wikipedia.org"}
Pagliuca via it.wikipedia.org

Francesco Toldo

{source name="toldo" url="www.goal.com"}
toldo via goal.com

Kurnia Meiga Hermansyah

{source name="kurnia mega" url="www.specs-sports.com"}
kurnia mega via specs-sports.com

I Made Wirawan

{source name="made" url="www.goal.com"}
made via goal.com
Siapa kiper-kiper ganteng versi kamu sendiri? Share di mari!
Previous
Next Post »