erita
11

Basi! 8 Kata Gaul yang Udah Gak Zaman Lagi


Perkembangan trend gak bakal pernah ada habisnya, dalam bahasa atau cara ngomong juga ada trend lho! Sumbernya ya macem-macem ada yang dari film, ngikutin cara ngomong artis atau orang random, terus kata-kata lucu yang ada di iklan. Tapi banyak juga kata-kata yang udah gak zaman, nih udah MBDC kumpulin, kamu jangan pake kata-kata ini lagi deh. Basi.

1. Cape deh

{source name="biodata" url="blogspot.com"}masih pake kata cape deh? eeiw..
biodata via blogspot.com
masih pake kata cape deh? eeiw..
Kata-kata ini dipake kalo udah gatau lagi mau ngomong apa sama lawan bicara kita yang ngeyel atau malesin. Daripada ribet yaudah bilang cape deh. Terus kata ini juga hits dibuat jokes nyeleneh gitu kayak, 50+50 = cepe deh. Tuh udah gak lucu kan?

2. Ciyus

{source name="meme" url="blogspot.com"}Tuh kan malah di jawab mi oyeng, sok imut banget.
meme via blogspot.com
Tuh kan malah di jawab mi oyeng, sok imut banget.
Maksudnya serius tapi biar imut cara ngomongnya jadi cius. Hmm kata-kata ini suka dipake kalo ada orang yang lagi ngasih tau sesuatu atau nerangin suatu hal terus lawan bicaranya yang sok imut bakal bilang "ciyus?" duh annoying deh. Udah cape-cape jelasin malah dibilang "Ciyus? Ciyus? Ciyus?".

3. Mi apaaah?

{source name="meme" url="http://static.pulsk.com/"}Terus aja dijawab sama mi, huh..
meme via static.pulsk.com
Terus aja dijawab sama mi, huh..
Gak lengkap kalo si "ciyus?" gak dilanjutin sama "mi apaaah?". Kata ini bukan berniat nanya kamu mau makan mi rasa apa soalnya "mi apaaah?" juga bukan tercipta dari tukang mi oseng-oseng. Tapi maksudnya untuk meyakinkan perkataan lawan bicara kamu soalnya "mi apaaah?" artinya "demi apa?".

4. Terus, Masalah Buat Lo?

{source name="meme" url="pemikirulung.files.wordpress.com"Tuh, masalah gak?
meme via pemikirulung.files.wordpress.com
Tuh, masalah gak?
Kalimat ini lahir dari sebuah acara talk show yang dipandu sama Soimah. Soimah yang digambarkan menjadi seorang nyonya dan tuan rumah yang angkuh tapi lucu, ngebuat kalimat "terus, masalah buat lo?" menjadi banyak dipake sama banyak orang.

5. Gajebo

{source name="iklan" url="http://jancok.com/"Dih apa enaknya seprei doang?, gak jelas boooo..
iklan via jancok.com
Dih apa enaknya seprei doang? Gak jelas boooo..
Gak jelas boook! Adalah kata yang nandain kalo kamu ngerasa ada hal yang gak jelas. Penambahan kata "boook" MBDC juga gatau gunanya apa. Tapi yang jelas singkatan kalimat itu sempet membuat beberapa orang salah paham dengan malah ngebayangin tempat istirahat gazebo.

6. Elo Gue End

{source name="kartun" url="blogspot.com"}kamu dan MBDC gak bakal end
kartun via blogspot.com
kamu dan MBDC gak bakal end
Kalo kamu lagi kesel ama orang terus pake kata ini, nunjukin kalo kamu sama orang yang di keselin itu udah berakhir sama kamu. Gitu. Ada yang masih sering pake? Emmmm udah abis masanya.

7. Unyu

{source name="meme" url="http://cdn.meme.am/"}Ya kali batman ngomong unyu
meme via cdn.meme.am
Ya kali batman ngomong unyu
Maksudnya lucu,imut atau gemesin. Sempet banyak dipake buat nunjukin kegemesan seseorang (kebanyakan cewek) terhadap sesuatu. Contoh : "Ayaaang itu sepatu louboutin sama tas hermesnya unyuuu banget". Liat harganya masih lucu gak neng?

8. Kamseupay

{source name="meme" url="blogspot.com"}whaat?
meme via blogspot.com
whaat?
Apayah artinya tuh kampungan terus ujungnya payah gitu. Udah lama gak make sampe lupa hahaha. Yah pokoknya kata ini dipake buat ngeledek kalo ada hal yang norak gitu deh. Kamseupay hits karena sebuah iklan provider. Kalo sekarang udah gak zaman lagi pokoknya, kurang-kurangin deh pake kata ini, oke?
Dari ke 8 kata itu ada yang masih sering kamu pake gak? Kalo nggak bagus deh, berarti kamu udah tumbuh sesuai zaman. Tapi kalo masih.... yah gimana dong kurang-kurangin ya, kan sekarang kamu tau itu udah gak zaman lagi.

 

Penulis : Arini Sabila
Previous
Next Post »